SreSraOlá Meninas,

O tempo vai passando e cresce o sentimento de estar com a pessoa 24 horas, ela te pede em casamento e você se sente a pessoa mais realizada do mundo até começar realmente a organizar o casamento. Então começam as perguntas: Por onde começar? Como fazer o casamento ficar lindo com pouco dinheiro? Quantas pessoas convidar?

Vestido

Ser noiva é controlar a ansiedade e demonstrar que está tudo perfeitamente bem. Ela  dorme pensando a cada detalhe do seu casamento.

Iremos separar essa postagem em duas partes, pois serão muitas informações e precisa atenção a cada detalhe. Vamos lá?

  • 1- Planejamento do casamento

Antes de fechar com qualquer fornecedor, noiva e noivo precisam se questionar sobre pontos importantes.

Organizando Casamento

O planejamento é uma estratégia para traçar um caminho a ser percorrido. Uma das suas vantagens: ter metas a serem alcançadas. Seria interessante utilizar uma ferramenta para planejamento de casamento. Existem várias na internet.

 

  • 2 – Qual o estilo do casamento?

A primeira parte é como será o casamento, através dessa pergunta os outros passos do casamento serão mais fáceis. Devemos saber qual estilo da noiva (vintage, moderna, delicada, extrovertida etc.), quantas pessoas irão participar do casamento, como será o local da festa (campo, igreja, praia etc.), que horas será o casamento (manhã, tarde e noite) e o cardápio (formal, informal, etc.).

  • 3 – Quando será o casamento?

Na maioria das vezes, a data do casamento representa quando começaram a namorar.  Devemos ficar atentos, caso seja, em meses de data comemorativa como dezembro. É necessário que o convite seja feito antecipadamente para os convidados possam se programar e estejam nesse momento tão mágico.

  • 4 – Qual estilo dos seus convidados?

Quando começamos, analisar o perfil dos convidados ajuda a entender como agradá-los e onde investir mais.

Ex: Se os convidados gostam mais de uma boa musica do que de comida terá que ter um investimento maior na música do que na comida.

 

  • 5 – Qual tempo ideal para começar a planejar o casamento?

O ideal é de 1 ano a 6 meses. Se a procura for antes terá um preço melhor e ainda um tempo maior para pagar .

Caso seu prazo seja inferior a este número, aconselho a ter ajuda de uma pessoa (profissional/familiar/amigo).

  • 6 – Qual cardápio escolher?Mesa da festaA escolha do cardápio dependerá de qual horário será o casamento. Temos 3 estilos de cardápios:

    – BRUNCH

    Sabe aquele café da manhã reforçado? Essa é a função do brunch, acontece das 09 às 11hs.

    Suas características são para um casamento informal e despojado.

    • Ex: Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
    • Queijos: maasdam, provolone e parmesão
    • Presunto cru
    • Salmão defumado
    • Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
    • Strudel de palmito com mussarela
    • Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
    • Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
    • Mousse de ricota com maracujá com molho de mostarda à parte
    • Cesta de pães

    Sobremesa:

    • Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
    • Tortinhas individuais de frutas variadas
    • Bem casados
    • Chás e café

     

    – Almoço

    Seu horário geralmente é das 11 às 14 hs, mesmo sendo semi-informal a noiva poderá decidir o se quer que seja mais formal. Sugestão para casamentos nos campos, fazendas etc.

    Ex:

    Entrada:

    • Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
    • Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
    • Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
    • Souflezinhos de queijo
    • Mandioca frita
    • Patinhas de caranguejo
    • Mini cuscus de camarão

    Prato quente:

    • Bobó de camarão
    • Carne-seca desfiada na moranga
    • Massa recheada com queijo e molho de abóbora
    • Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
    • Arroz branco ou creme de mandioquinha
    • Pãezinhos

    Sobremesa:

    • Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
    • Tortinhas individuais de frutas variadas
    • Bem casados
    • Frutas frescas fatiadas

     

    – Jantar

    O mais comum entre as noivas. Indicado para casamentos noturnos onde o que define é a formalidade e o glamour.

    Ex:

    • Canapê com alcachofra e camarão
    • Canapê com queijo e uva passa
    • Miniquiche de funghi secchi
    • Canapê italiano com mussarela e tomate
    • Patê de truta defumada

    Entrada

    • Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
    • ou brie ou camembert de massa folhada

    Prato quente

    • Bucatini com salmão ou
    • Canelone de hadoque

    Sobremesa

    • Bolo de Noiva
    • Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)

Essa foi a primeira parte… para ler a segunda parte clique aqui!!

E aí, o que acharam?
Tem mais alguma dica para? Compartilhem com a gente nos comentários!

Siga-nos no Facebook e no Twitter!

Beijos!

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.