O tempo vai passando e cresce o sentimento de estar com a pessoa 24 horas, ela te pede em casamento e você se sente a pessoa mais realizada do mundo até começar realmente a organizar o casamento. Então começam as perguntas: Por onde começar? Como fazer o casamento ficar lindo com pouco dinheiro? Quantas pessoas convidar?
Ser noiva é controlar a ansiedade e demonstrar que está tudo perfeitamente bem. Ela dorme pensando a cada detalhe do seu casamento.
Iremos separar essa postagem em duas partes, pois serão muitas informações e precisa atenção a cada detalhe. Vamos lá?
- 1- Planejamento do casamento
Antes de fechar com qualquer fornecedor, noiva e noivo precisam se questionar sobre pontos importantes.
O planejamento é uma estratégia para traçar um caminho a ser percorrido. Uma das suas vantagens: ter metas a serem alcançadas. Seria interessante utilizar uma ferramenta para planejamento de casamento. Existem várias na internet.
- 2 – Qual o estilo do casamento?
A primeira parte é como será o casamento, através dessa pergunta os outros passos do casamento serão mais fáceis. Devemos saber qual estilo da noiva (vintage, moderna, delicada, extrovertida etc.), quantas pessoas irão participar do casamento, como será o local da festa (campo, igreja, praia etc.), que horas será o casamento (manhã, tarde e noite) e o cardápio (formal, informal, etc.).
- 3 – Quando será o casamento?
Na maioria das vezes, a data do casamento representa quando começaram a namorar. Devemos ficar atentos, caso seja, em meses de data comemorativa como dezembro. É necessário que o convite seja feito antecipadamente para os convidados possam se programar e estejam nesse momento tão mágico.
- 4 – Qual estilo dos seus convidados?
Quando começamos, analisar o perfil dos convidados ajuda a entender como agradá-los e onde investir mais.
Ex: Se os convidados gostam mais de uma boa musica do que de comida terá que ter um investimento maior na música do que na comida.
- 5 – Qual tempo ideal para começar a planejar o casamento?
O ideal é de 1 ano a 6 meses. Se a procura for antes terá um preço melhor e ainda um tempo maior para pagar .
Caso seu prazo seja inferior a este número, aconselho a ter ajuda de uma pessoa (profissional/familiar/amigo).
- 6 – Qual cardápio escolher?A escolha do cardápio dependerá de qual horário será o casamento. Temos 3 estilos de cardápios:
– BRUNCH
Sabe aquele café da manhã reforçado? Essa é a função do brunch, acontece das 09 às 11hs.
Suas características são para um casamento informal e despojado.
- Ex: Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
- Queijos: maasdam, provolone e parmesão
- Presunto cru
- Salmão defumado
- Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
- Strudel de palmito com mussarela
- Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
- Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
- Mousse de ricota com maracujá com molho de mostarda à parte
- Cesta de pães
Sobremesa:
- Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Chás e café
– Almoço
Seu horário geralmente é das 11 às 14 hs, mesmo sendo semi-informal a noiva poderá decidir o se quer que seja mais formal. Sugestão para casamentos nos campos, fazendas etc.
Ex:
Entrada:
- Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
- Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
- Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
- Souflezinhos de queijo
- Mandioca frita
- Patinhas de caranguejo
- Mini cuscus de camarão
Prato quente:
- Bobó de camarão
- Carne-seca desfiada na moranga
- Massa recheada com queijo e molho de abóbora
- Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
- Arroz branco ou creme de mandioquinha
- Pãezinhos
Sobremesa:
- Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Frutas frescas fatiadas
– Jantar
O mais comum entre as noivas. Indicado para casamentos noturnos onde o que define é a formalidade e o glamour.
Ex:
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
- ou brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
- Bucatini com salmão ou
- Canelone de hadoque
Sobremesa
- Bolo de Noiva
- Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Essa foi a primeira parte… para ler a segunda parte clique aqui!!
E aí, o que acharam?
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