Decoração com SousplatOlá Meninas,

Sousplat (“prato de baixo”, do francês, pronuncia-se “suplá“) é uma espécie de prato maior que o de refeição e mede cerca de 35 cm de diâmetro. É usado como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. Uma mesa montada com sousplat fica, sem dúvida, muito mais charmosa. Hoje a dica do faça você mesmo vem da Najanyelle Silva do grupo “Casamento e Noivado DIY – Faça você mesmo.” Ela fez os sousplat do casamento dela e disponibilizou para a gente o passo a passo de como ela fez. 

Veja todas as dicas logo abaixo.
Você vai precisar de um disco de isopor de 35cm de diâmetro. Comprei numa loja de festas. Mas em lojas que vendem embalagens também acham. São discos para colocar pizza congelada.

1

Corte o tecido deixando uns dois dedos de distância do disco.

2

Desta forma.

3

Passe cola branca no disco e espalhe com um pincel. Não precisa ser muita cola. Espalhe bem para não manchar o tecido.

4

Centralize o tecido no disco e passe uma régua ou espátula para tirar qualquer bolha de ar que tenha ficado.

5

Vire o outro lado do disco e ponha cola próximo a borda. Espalhe com o pincel e logo em seguida vá colando o tecido. Vá puxando sempre pra dentro para não ficar folgado. Ele fica um pouco franzido mesmo o tecido.

6

Ficará assim.

7

Depois passe cola nas bordas e no centro e espalhe com o pincel para depois colar o papel cartão.

8

Ficará assim na parte de traz.

9

E esse é o lado de cima.

10

Assim você terá lindos sousplat!
Para 75 sousplat, eu gastei 10 metros (150,00 reais) de tecido. Os discos foram 30,00 reais no total e 3 tubos de cola branca de 300g (12,00 reais).
Dependendo do tecido escolhido pode ficar mais barato.

11

Os sousplats são lindos e super fáceis de fazer. Se você também fez você mesma algum item do seu casamento e quiser disponibilizar o aqui o passo a passo para as outras noivas, por favor, entre em contato! Iremos adorar ter as suas dicas aqui!

Abraços!

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.